Profil Muslimah

Bismillaahirrahmaanirrahim…

 

Blog ini In sya Allah berisi kumpulan artikel-artikel dari whatsapp dan website ahlussunnah.

Semoga blog ini bisa memberikan manfaat untuk ana pribadi dan antunna semuanya..

Blog ini milik ummahat salafiyyat…

barakallahu fiikunna

 

Channel Telegram :

http://telegram.me/syarhussunnahlinnisa

http://bit.ly/syarhussunnahlinnisa

 

Grup Whatsapp:

Syarhus Sunnah Lin Nisaa’

 

 

90 thoughts on “Profil Muslimah

  1. Faathimah Ummu Abdillaah says:

    bismillaah.. subhanalloh,, blog yg sederhana tapi sarat akan ilmu,, smoga dakwah ini tetap tegak di bumi ini walau keterasingan tak mungkin kita hindari.. khoiron insyaAlloh, manhaj ini tegak bukan diatas kuantitas, tapi kualitas.. terus sebarkan ilmu syar’i karena sbaik2 manusia adalah yg bermanfaat untuk manusia lainnya.. smoga menjadi amal yg menghantarkan ke SurgaNya, aamiin.. baarokallohu fyk

    • catatanmms says:

      Ukhti Faathimah: Bismillah… Alhamdulillah, aamiin Allahumma aamiin…… Jazaakillahu khair ya ukhti atas semangaatnya……Insya Allah, kami akan terus berusaha……. Semoga Allah kan senantiasa mberikan istiqamah pada kami dan pada kalian yang tetap berusaha berjalan dijalanNYA, walau banyak rintangan menghadang… Mohon kesediaan antunna dalam mberikan saran dan masukan maupun kritik membangun untuk kami yaa..
      wa fiiky barakallahu

      • catatanmms says:

        wa’alaykumussalam warahmatullahi wabarakatuh
        silahkan dibaca artikel2 yang ada disini, ukhti. semoga menambah ilmu anti mengenai dienul haq.
        waiyyaki… *senyum*

  2. ratna says:

    bismillah…..masyaAllah….baru buka blog ini…..bagus……senyum….semoga selalu up date……keren blognya

    • catatanmms says:

      Ukhti Ratna: Bismillah… na’am ukhti, ini blog rame2 (yang buat admin MMS). Perpanjangan dari group MMS di FB. Niatnya mau mempermudah teman2 yang mau lihat kembali apa saja yg sudah disajikan di dokument group MMS di FB. *senyum* …. jazaakillahu khair ya sudah mampir kesini..

  3. Maryam Al-Muhaqqiqoh says:

    Bismillaah.. Assalaamu’alaykum Warohmatulloh Wabarokaatuh

    Akhowaty fillaah..sebelum ana undur diri dari dumay, ana mau mampir kesini..hehe.. Maasyaa Alloh blog-nya cantik wa berbobot.. Semoga dengan adanya blog ini menjadi sebab tersebarnya da’wah ini khususnya dikalangan akhwat wa Ummahaat.. Da’wah ini adalah milik Alloh.. dan Alloh-lah yang akan menjaganya.. Semoga dengan istiqomahnya blog ini dalam berda’wah di Jalan-Nya, Alloh akan menjaga blog ini dan para pembaca dari fitnah dan menjalani hidup kita dengan landasan ilmu-Nya.. Aamiin…-^~^-

    • catatanmms says:

      Bismillaah… wa’alaykumussalam warahmatullahi wabarakatuh…
      ukhti maryam.. ^hiks^ … aamiin Allahumma aamiin… jadi semangat dengan kata2 yang anti sampaikan. walau ana tahu, anti tak kan membaca apa yang ana tulis ini. semoga suatu saat nanti, anti bisa membaca ini. semoga tali ukhuwah ini erat dan selalu erat dalam menampak jalanNYA.. aamiin… ^ ^

  4. Fitri says:

    بسم الله الرحمن الرحيم

    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

    الحمد لله , Grup MMS kini ada blognya.. Jadi mudah dan lebih cepat kalau mau mencari artikel ilmu yang dibutuhkan.

    بارك الله فيكم و جزاكم الله خيرا

  5. Aisyah ILyas Ummu Hanif Al-Jakartiyyah says:

    Bismillah..
    MasyaAllah tambah rapih dan indah blognya..
    Semoga bs bermanfaat buat semua tmn2 semanhaj,juga yg baru mengenal salaf..juga tmn2 yg blm mengenal..
    *dan khususnya jg buat ana..*

    utk admin: afwan gak bisa bantu lg di MMS.. Aq rindu kalian semuaaa…apalagi kl lg rapat di inbox fb sm admin semua..hiks..
    Sekarang cm bisa mantau aja..dan baca2 artikel di blog ini..khair insyaAllah..
    Jazakumullah khairan..
    *senyum

    • catatanmms says:

      Ukhti Aisyah:
      Bismillaah….

      Alhamdulillaah….
      aamiiin Allahumma aamiin, itu kan yang jadi tujuan kita dan juga tujuanmu…. *senyum*

      Subhanallah, senengnya melihat kmu disini, syah..
      *merinduuuuimu*

      wa anti jazaakillahu khair

    • catatanmms says:

      Ummu Zahirul haq:
      Bismillah…
      Wa’alaykumussalam warahmatullaahi wabarakaatuh
      Alhamdulillah, jazaakillahu khair umm..
      Silahkan ummu, semoga bermanfaat yaa..
      salam kenal dari kami semua (admin MMS)..
      *senyum*

    • catatanmms says:

      bismillaah..
      wa’alaykumussalam warahmatullahi wabarakatuh

      na’am um, (jadi malu * * ) …
      alhamdulillah baik ummu hamzah..
      subhanallah, sdh lama ya kita tdk bersua..
      jangan sungkan mberi saran dan kritiknya ya umm…
      ditunggu ditunggu….. *senyum*

  6. tholibah salafiyyah says:

    Bismillah.
    Alhamdulillah, walau tak lg gabung d grup MMS tp bisa dapat faidahnya disini, insyaAllah.

    Boleh tidak umm ana tautkan link blog ini di blog ana??
    Jg ijin jika mau copas artikel2nya dg disertakan link ke blog ni tentunya..

    Jazaakillahu khoyron

    ummu hafizh ahmad

    • catatanmms says:

      Bismillah…
      Insya Allah…
      Subhanallah, ummu hafizh ahmad… kangeen euy.. *senyum*
      Boleh um, silahkan dengan senang hati…
      wa anti jazaakillahu khair..
      **ummu aisyah rizast**

  7. wijayanti ibu'ealya says:

    assalamu’alaikum warohmatullahi wabarokaatuh, sedih saat dikabari mms ditutup,karena isinya juga bermanfaat,kan bisa dibaca baca saat senggang di rumah. boleh ya ana buka buka blog ini untuk selanjutnya.^-^.
    jazakillahu khair ummu aisyah rizast, syukron pernah diajakin tinggal di grup mms
    ** ummu alya **

    • catatanmms says:

      Bismillaah..
      Wa’alaykumussalam warahmatullaahi wabarakatuh
      Subhanallah… syukur alhamdulillaah mengetahui group MMS memberikan manfaat buat ummu alya. Pastinya masih banyak kekurangan dan kekhilafan yang terjadi di dalamnya, mohon dimaafkan ya ummu. Sekarang ini, ummu bisa membaca2 di blog aja deh umm.. *senyum*
      wa anti jazaakillahu khair, ana juga bahagia pernah menjadi bagian dari ummu alya..
      baarakallaahu fiik

  8. Firda says:

    Bismillah..
    Maasya allah blognya..
    semoga brmanfaat bagi pembacanyaa..
    Baarokalloh fiik…
    ‘asalloha anyaj’alanaa minattawwabiina washsholihin….

    ummu fayyadh Firda

    • catatanmms says:

      bismillaah…
      na’am umm, aamiin Allahumma aamiin… sungguh suatu kebahagian bagi kami adalah blog ini mberikan manfaat teruntuk mereka -dan kami pada khususnya- yang sedang merengguk manisnya ilmu syar’i dan meniti jalan menuntut ilmu syar’i.
      wafiiky baarakallahu…

  9. fathimah says:

    bismillah. afwan mau tanya alamat blog ini dimana yah??? dan afwan isi artikelnya bikin sendiri atu copas dari web lain?? jazaakumullahu khairan

    • catatanmms says:

      bismillaah…

      jakarta ukhti.
      Alhamdulillah artikel yang ada disini sebagian besar kami copas dari web salaf dan ada yang kami sadur dari majalah salafy.

      wajazaakumullaahu khairan katsiro..

  10. catatanmms says:

    bismillaah…
    Wa’alaykumussalam warahmatullahi wabarakatuh
    Subhanallaah… kemana aja ukh. sehatkah?
    *Kangeen juga sm anti.. ❤❤❤

    _ummu aisyah rizast_

    • catatanmms says:

      bismillaah…
      Wa’alaykumussalam warahmatullahi wabarakatuh
      Salam kenal juga ukhti…
      Na’am ukh Silahkan, tp maaf nie ana blm bisa pasang link balik ke blog anti. blm tahu caranya. *senyum*
      wa jazaakumullaahu khairan katsiro wa fiiky baarakallahu…

      _ummu aisyah rizast_

  11. nurfatieha baraba says:

    Masyaallah ukhty kt nashtx bgs2 cocok bg ana bwt penyemangat,,,
    Mg bermanfaat bg q n’d akhwat yg lain yaa
    Amiiinn…

  12. Hidayah says:

    Assalamu’alaikum.. Kunjungan perdana ana di blog ini, teriring salam kenal untuk ukhti pengelolah blog,smg senantiasa semangat dlm menebar faedah di dunia maya, wa hafidzokillah.. Oia afwan ukht,ada sdikit yg perlu ana luruskan, di rubrik link salafy, disana tertulis; website salafy balikpapan: http://www.ibnulqoyyim.com, web ini bukan milik ma’had ibnulqoyyim ukht, cuma sama namanya aja. Sedangkan yg benar,web resmi milik pondok ibnulqoyyim balikpapan : http://www.salafybpp.com demikian,smg kita senantiasa istiqomah di atas manhaj yg hanif ini. Amin..
    Barokallohu fikunna..

  13. Muslimah Ummu Ridho says:

    Bismillah…Assalamu’alaikum..Salam kenal…MasyaAllah ana seperti menemukan oase di gurun tandus sahara…mohon ijin ana copy semua artikel untuk catatan ana pribadi,jazakumullahu khoiran,wabarokallahufikuna.

    • catatanmms says:

      bismillaah…
      wa’alaykumussalam warahmatullahi wabarakatuh
      Alhamdulillaah… salam kenal balik umm… *senyum*
      na’am, silahkan ummu dicopy karena hampir semua yg ada disini juga hasil copypaste dari web asatidzah yang kami rangkum di blog ini.
      wajazaakumullaahu khairon katsiro… wa baarakallahu fiik………

    • catatanmms says:

      Wa’alaykumussalam warahmatullahi wabarakatuh. Subhanallah, jazaakillahu khair umm, atas kunjungannya. Ana sangat menghargainya. Subhanallah, na’am umm, jazaakillahu khair lagi krn sdh mberitahu caranya. Memang selama ini, pas ummu kasih saran via sms, ana blm tahu caranya, begitu juga zauji. *senyum*
      Nsya Allah nanti dilihat umm.
      Wafiiky baarakallahu

  14. 'Aisyah ummu ibrohim says:

    bismillah
    assalamu’alaykum warohmatulloh wa baarokatuh
    kunjungan perdana ukhty
    ana sering lihat catatanmms di kolom komentar pada blog2 yang lain, makanya jadi penasaran pingin buka blognya
    dan ternyata…..bagus blognya,simple is beauty
    ~senyum~
    izin pasang blog ini ke daftar “blog sahabat” di blog ana ya um…
    mudah2an ukhuwah di anatara kta terjalin dengan indah dengan saling bersilaturahmi dan berbagi artikel bermanfaat.amin.
    kunjungi blog ana juga yah Aisyah Taman Syurga
    ditunggu kehadirannya

    • catatanmms says:

      Bismillaah..
      wa’alaykumussalam warahmatullahi wabarakatuh
      Alhamdulillah umm, mencoba mberikan yang terbaik… *senyum*
      Na’am silahkan umm, jazaakillaahu khair yaa…
      aamiin Allahumma aamiin
      Salam kenal dan semoga Allah meridhai ukhuwah ini… *senyum*

      oya umm, ana sdh mampir loh ke blog anty, anapun sdh mberikan komentar. *senyum*
      baarakallahu fiik…

  15. ummu saLaamah says:

    bismillah,
    assalamu’alaikum warohmatullohi wabarokatuh
    baru sempat meninggalkan jejak disini ukhti, walopun sebelumnya juga pernah mampir. Subhanalloh…., blog-nya sangat bermanfaat sekali artikelnya. InsyaAlloh bisa saling nasehat-menasehati ya ukhti
    baarokallohu fiik

    • catatanmms says:

      Bismillah,..
      Wa’alaikumsalam warahmatullahi wabarakatuh..
      Alhamdulillah,.. semoga bermanfaat yaa umm,.
      aamiin,.. insyaa Allah..

      wa fiik Baarakallahu.

  16. الفقر إلى الله says:

    Assalamu’alaykum warohmatullahi wabarokatuh.

    Afwan um, ana beberapa kali coba pasang radio online di blog wordpress ana tapi belum berhasil um. Sudah googling tapi belum ada hasilnya. Bolehkah ana minta script radio2 yang terpasang di blog anti? Jazaakillahu khairan

    • catatanmms says:

      ini utk RADIO QABAIL:


      [gigya src="http://klikhost.com/jw/player.swf" style="" flashvars="type=mp3&file=http://live.ahlussunnahslipi.com:9122/;stream.nsv&backcolor=0xe6e6e6&autostart=" false"="" allowfullscreen="false" quality="high" name="streambaby" id="streambaby" type="application/x-shockwave-flash" height="20" width="200"]

      INI UNTUK RADIO SALAFYBPP:


      [gigya src="http://klikhost.com/jw/player.swf" style="" flashvars="type=mp3&file=http://119.2.71.112:10790/;stream.nsv&backcolor=0xe6e6e6&autostart=" false"="" allowfullscreen="false" quality="high" name="streambaby" id="streambaby" type="application/x-shockwave-flash" height="20" width="200"]

      adapun untuk RADIO SALAFYCILEUNGSI sdg perbaikan website umm. Insya Allah dikabari lagi bila website mrk jadi. makanya di blog ana, radio salafycileungsi mati.

      • catatanmms says:

        ini untuk RADIO SALAFYCILEUNGSI


        [gigya src="http://klikhost.com/jw/player.swf" style="" flashvars="type=mp3&file=http://i.klikhost.com:8730/;stream.nsv&backcolor=0xe6e6e6&autostart=" false"="" allowfullscreen="false" quality="high" name="streambaby" id="streambaby" type="application/x-shockwave-flash" height="20" width="200"]
      • catatanmms says:

        bismillaah…
        wa’alaykumussalam warahmatullahi wabarakatuh..
        na’am umm, Qadarullah ana msh blm faham pasang radio seperti itu.. *senyum

        wafiiky baarakallaah

  17. Ummu Muhammad-Zahwa Al-Banyumasiyyah says:

    Bismillah…
    Assalamu’alaikum…
    Ana sgt snang sekali dgn blog ini… Alhamdulillah bnyak mnfaat yg bsa ana ambil darinya…
    Oh ya, afwan ana izin copas dan share artikel2 dri blog ini y umm…*senyum*
    Jazakillah khoyron…

    • catatanmms says:

      bismillaah..
      wa’alaykumussalam warahmatullahi wabarakatuh
      Alhamdulillah umm, ana seneng bila bisa memberikan manfaat buat teman-teman.
      Silahkan umm, sebarkan ilmu ini sebanyak-banyaknya.. agar semakin banyak yang mdpt faedah *senyum*
      yassarallahu umurakum

      wajazaakillaahu khairan..

  18. Wafaa ummu Abdillah Solo says:

    Hihi. Bismillahh… Walhamdulillahhh, pas lagi googling di web2 salafiyin rata2 milik ikhwah. Nah kok ketemu web mms yha? Apa baru mms saja yg memuat arsip faedah di blog atau permata muslimah dll juga ad? Mohon infony yhaa um Aisyah. Barokaillufiiki..

  19. catatanmms says:

    bismillaah..
    alhamdulillaah umm.. *senyum
    permata muslimah yg group whatsapp maksudnya yaa umm ? na’am disini juga tersimpan faedah ilmu dari permata muslimah. kalau blog yg ana ketahui juga aktif menguplod faedah yg dari whatsapp itu forumsalafy.net umm.
    yg blog ummahatnya allahu a’lam ana tidak tahu.
    wafiiky barakallaah…

  20. Ukhty Salma Al Lampungny says:

    Bismillah… Assalamu’alaikum…
    alhamdulillah, ana ketemu blog bermanfaat lagi seperti ini khusus akhwat pula. semoga admin diberikan keistiqomahan menebarkan ilmu dimana pun ummu berada. aamiin…
    ana ingin bergabung di grup WA dengan nomor yang tercantum di atas. jika masih bisa bagaimana ya umm caranya?
    Barakallahu fiykum…

  21. Atikah binti Awad Bajrie says:

    Bismillah..assalaamu’alaikum warahmatullah wabarakatuh..ana terus terang baru blajar manhaj salaf dan sangat tertarik ingin skali rasanya copy paste smua isi di blog ini yg subhanallah bnyk skali mengandung manfaat dan pngtahuan dienul haq ini ssuai kitabullah dan Assunnah..boleh kah umm ana mohon ijin copy artikel2 ini utk di share di blog ana nanti insyaallah ana cantumkan url nya..syukron atas perhatiannya..jazakillahu khoiron katsir..barokallahu fiik..
    *Atikah Ummu Ayman

  22. Ainun Salsabila says:

    Bismillah, Assalam’alaikum ukhty. Wah baru kali ini saya ketemu blog yg kyak gini. smoga berkah dan brmanfaat bgi saya dan akhwat yg lain.. Syukran

  23. kartika dian says:

    Alhamdulillah, seneng bisa berjumpa di blog ini. Hp esia saya rusak, nomer njenengan ummu rizast jadi hilang *sedih. Ketik google nama antum, ketemu blog ini. Baarakallahu fiik

  24. Najmah says:

    Assalamualaikum afwan sy mau nanya.. sy ingin megikuti group WA syarhus sunnah lin nisaa’ tp sy tidak tau caranya dan nomer WA yang di tuju.mohon infonya.. jazakillahu khoir..

  25. nur hidayati mahmudah says:

    بسم اللّٰه …
    afwan ukh jika mau gabung grup wa nya
    caranya gimana ukh?

    شكرا جزاك اللّٰه خيرا …
    *senyum

  26. ummu althafunnisa says:

    Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. Afwan ana juga mau bergabung grup whatsappnya umm, ana ummu althafunnisa dr jember, 085749767655, jazakillahu khair, barakallahu fiik

    • catatanmms says:

      wa’alaykumussalam.. afwan kami baru bisa membalas.. silahkan kasih no anti insya Allah ana akan segera wa.. no anti nanti akan segera kami hapus.. shg tdk kami tampilkan di web. barakallahu fiikum

    • catatanmms says:

      wa’alaykumussalam.. afwan kami baru bisa membalas.. silahkan kasih no anti insya Allah ana akan segera wa.. no anti nanti akan segera kami hapus.. shg tdk kami tampilkan di web. barakallahu fiikum

    • catatanmms says:

      wa’alaykumussalam.. afwan kami baru bisa membalas.. silahkan kasih no anti insya Allah ana akan segera wa.. no anti nanti akan segera kami hapus.. shg tdk kami tampilkan di web. barakallahu fiikum

  27. Rujukan Muslim says:

    Bismillah,
    Alhamdulillah dengan pertolongan dari Allah Ta’ala kini telah hadir Rujukan
    Muslim (www.rujukanmuslim.com / http://www.rujukanmuslimin.blogspot.com). Sebuah
    web sarana mesin pencari artikel maupun topik-topik seputar agama Islam
    yang menitik beratkan pencarian pada sumber-sumber referensi yang in syaa
    Allah terpercaya dan berlandaskan kepada Al-Quran dan Sunnah yang dipahami
    dengan pemahaman para Salafus Shaleh.

    Dalam rangka meraih ridha Allah Azza wa Jalla, kami berniat untuk
    melengkapi referensi pencarian yang telah ada. Maka kami memutuskan untuk
    memasukkan situs ini kedalam daftar situs yang dijadikan sumber
    referensi. Semoga kedepannya web Rujukan Muslim dan web ini bisa memberikan
    manfaat, Biidznillahi Ta’ala.

    Jazakallahu Khair

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s