Profil Muslimah

 

 

بسم الله الرحمن الرحيم

 

SILAHKAN GABUNG DI CHANNEL TELEGRAM KAMI DI:

🌹 http://t.me/syarhussunnahlinnisa

👆👆 Silahkan menyarankan teman2, sanak keluarga yang belum mengenal manhaj salaf dan yang baru mau mengenal manhaj salaf, untuk bergabung di channel telegram kami. Tinggal Klik *JOIN*, maka insya Allah akan dapat faedah setiap hari.

❗❗ *…GROUP DAN CHANNEL INI TIDAK MEMILIKI AKUN FACEBOOK…* ❗❗

Website ini adalah tempat kami menyimpan artikel2 yang selama ini tersaji di grup dan channel SSLN..

Jazakunnallaahu khairan katsiran

Semoga bermanfaat dan semoga menjadi jalan kami dan antunna mendapatkan hidayah, dan semoga menjadi amal kebajikan untuk kami di akherat kelak. Aamiin Allahumma aamiin

 

🎀 *Admin Syarhus Sunnah Lin Nisaa’*

Ummu Aisyah Rizast al Jakartiyyah

~~~~~🌹🌹~~~~~
•┈┈┈┈•✿❁✿••✿❁✿•┈┈┈┈•

 

 

 

 

85 respons untuk ‘Profil Muslimah

  1. Faathimah Ummu Abdillaah berkata:

    bismillaah.. subhanalloh,, blog yg sederhana tapi sarat akan ilmu,, smoga dakwah ini tetap tegak di bumi ini walau keterasingan tak mungkin kita hindari.. khoiron insyaAlloh, manhaj ini tegak bukan diatas kuantitas, tapi kualitas.. terus sebarkan ilmu syar’i karena sbaik2 manusia adalah yg bermanfaat untuk manusia lainnya.. smoga menjadi amal yg menghantarkan ke SurgaNya, aamiin.. baarokallohu fyk

  2. ratna berkata:

    bismillah…..masyaAllah….baru buka blog ini…..bagus……senyum….semoga selalu up date……keren blognya

  3. Maryam Al-Muhaqqiqoh berkata:

    Bismillaah.. Assalaamu’alaykum Warohmatulloh Wabarokaatuh

    Akhowaty fillaah..sebelum ana undur diri dari dumay, ana mau mampir kesini..hehe.. Maasyaa Alloh blog-nya cantik wa berbobot.. Semoga dengan adanya blog ini menjadi sebab tersebarnya da’wah ini khususnya dikalangan akhwat wa Ummahaat.. Da’wah ini adalah milik Alloh.. dan Alloh-lah yang akan menjaganya.. Semoga dengan istiqomahnya blog ini dalam berda’wah di Jalan-Nya, Alloh akan menjaga blog ini dan para pembaca dari fitnah dan menjalani hidup kita dengan landasan ilmu-Nya.. Aamiin…-^~^-

    • catatanmms berkata:

      Bismillaah… wa’alaykumussalam warahmatullahi wabarakatuh…
      ukhti maryam.. ^hiks^ … aamiin Allahumma aamiin… jadi semangat dengan kata2 yang anti sampaikan. walau ana tahu, anti tak kan membaca apa yang ana tulis ini. semoga suatu saat nanti, anti bisa membaca ini. semoga tali ukhuwah ini erat dan selalu erat dalam menampak jalanNYA.. aamiin… ^ ^

  4. Fitri berkata:

    بسم الله الرحمن الرحيم

    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

    الحمد لله , Grup MMS kini ada blognya.. Jadi mudah dan lebih cepat kalau mau mencari artikel ilmu yang dibutuhkan.

    بارك الله فيكم و جزاكم الله خيرا

  5. ummu zahirul haq berkata:

    bismillah..
    assalaamu’alaykum wa rahmatullah wa barakaatuh…
    subhanalloh, blognya syarat dgn ilmu…
    kpan2 boleh copas bwt blog ana ya umm…
    salam kena juga dari ana… ^^

    • catatanmms berkata:

      Ummu Zahirul haq:
      Bismillah…
      Wa’alaykumussalam warahmatullaahi wabarakaatuh
      Alhamdulillah, jazaakillahu khair umm..
      Silahkan ummu, semoga bermanfaat yaa..
      salam kenal dari kami semua (admin MMS)..
      *senyum*

    • catatanmms berkata:

      bismillaah..
      wa’alaykumussalam warahmatullahi wabarakatuh

      na’am um, (jadi malu * * ) …
      alhamdulillah baik ummu hamzah..
      subhanallah, sdh lama ya kita tdk bersua..
      jangan sungkan mberi saran dan kritiknya ya umm…
      ditunggu ditunggu….. *senyum*

  6. tholibah salafiyyah berkata:

    Bismillah.
    Alhamdulillah, walau tak lg gabung d grup MMS tp bisa dapat faidahnya disini, insyaAllah.

    Boleh tidak umm ana tautkan link blog ini di blog ana??
    Jg ijin jika mau copas artikel2nya dg disertakan link ke blog ni tentunya..

    Jazaakillahu khoyron

    ummu hafizh ahmad

    • catatanmms berkata:

      Bismillah…
      Insya Allah…
      Subhanallah, ummu hafizh ahmad… kangeen euy.. *senyum*
      Boleh um, silahkan dengan senang hati…
      wa anti jazaakillahu khair..
      **ummu aisyah rizast**

  7. wijayanti ibu'ealya berkata:

    assalamu’alaikum warohmatullahi wabarokaatuh, sedih saat dikabari mms ditutup,karena isinya juga bermanfaat,kan bisa dibaca baca saat senggang di rumah. boleh ya ana buka buka blog ini untuk selanjutnya.^-^.
    jazakillahu khair ummu aisyah rizast, syukron pernah diajakin tinggal di grup mms
    ** ummu alya **

    • catatanmms berkata:

      Bismillaah..
      Wa’alaykumussalam warahmatullaahi wabarakatuh
      Subhanallah… syukur alhamdulillaah mengetahui group MMS memberikan manfaat buat ummu alya. Pastinya masih banyak kekurangan dan kekhilafan yang terjadi di dalamnya, mohon dimaafkan ya ummu. Sekarang ini, ummu bisa membaca2 di blog aja deh umm.. *senyum*
      wa anti jazaakillahu khair, ana juga bahagia pernah menjadi bagian dari ummu alya..
      baarakallaahu fiik

  8. Firda berkata:

    Bismillah..
    Maasya allah blognya..
    semoga brmanfaat bagi pembacanyaa..
    Baarokalloh fiik…
    ‘asalloha anyaj’alanaa minattawwabiina washsholihin….

    ummu fayyadh Firda

    • catatanmms berkata:

      bismillaah…
      na’am umm, aamiin Allahumma aamiin… sungguh suatu kebahagian bagi kami adalah blog ini mberikan manfaat teruntuk mereka -dan kami pada khususnya- yang sedang merengguk manisnya ilmu syar’i dan meniti jalan menuntut ilmu syar’i.
      wafiiky baarakallahu…

  9. fathimah berkata:

    bismillah. afwan mau tanya alamat blog ini dimana yah??? dan afwan isi artikelnya bikin sendiri atu copas dari web lain?? jazaakumullahu khairan

    • catatanmms berkata:

      bismillaah…

      jakarta ukhti.
      Alhamdulillah artikel yang ada disini sebagian besar kami copas dari web salaf dan ada yang kami sadur dari majalah salafy.

      wajazaakumullaahu khairan katsiro..

  10. catatanmms berkata:

    bismillaah…
    Wa’alaykumussalam warahmatullahi wabarakatuh
    Subhanallaah… kemana aja ukh. sehatkah?
    *Kangeen juga sm anti.. ❤ ❤ ❤

    _ummu aisyah rizast_

  11. hanifatunnisaa berkata:

    Assalamu’alaykum warohmatullahi wabarokatuh..

    Salam kenal untuk smua ^^

    Ana izin pasang link ke blog ini ya..

    Jazaakumullahu khoir wa baarokallahu fiik.

    • catatanmms berkata:

      bismillaah…
      Wa’alaykumussalam warahmatullahi wabarakatuh
      Salam kenal juga ukhti…
      Na’am ukh Silahkan, tp maaf nie ana blm bisa pasang link balik ke blog anti. blm tahu caranya. *senyum*
      wa jazaakumullaahu khairan katsiro wa fiiky baarakallahu…

      _ummu aisyah rizast_

  12. nurfatieha baraba berkata:

    Masyaallah ukhty kt nashtx bgs2 cocok bg ana bwt penyemangat,,,
    Mg bermanfaat bg q n’d akhwat yg lain yaa
    Amiiinn…

  13. Muslimah Ummu Ridho berkata:

    Bismillah…Assalamu’alaikum..Salam kenal…MasyaAllah ana seperti menemukan oase di gurun tandus sahara…mohon ijin ana copy semua artikel untuk catatan ana pribadi,jazakumullahu khoiran,wabarokallahufikuna.

    • catatanmms berkata:

      bismillaah…
      wa’alaykumussalam warahmatullahi wabarakatuh
      Alhamdulillaah… salam kenal balik umm… *senyum*
      na’am, silahkan ummu dicopy karena hampir semua yg ada disini juga hasil copypaste dari web asatidzah yang kami rangkum di blog ini.
      wajazaakumullaahu khairon katsiro… wa baarakallahu fiik………

    • catatanmms berkata:

      Wa’alaykumussalam warahmatullahi wabarakatuh. Subhanallah, jazaakillahu khair umm, atas kunjungannya. Ana sangat menghargainya. Subhanallah, na’am umm, jazaakillahu khair lagi krn sdh mberitahu caranya. Memang selama ini, pas ummu kasih saran via sms, ana blm tahu caranya, begitu juga zauji. *senyum*
      Nsya Allah nanti dilihat umm.
      Wafiiky baarakallahu

  14. 'Aisyah ummu ibrohim berkata:

    bismillah
    assalamu’alaykum warohmatulloh wa baarokatuh
    kunjungan perdana ukhty
    ana sering lihat catatanmms di kolom komentar pada blog2 yang lain, makanya jadi penasaran pingin buka blognya
    dan ternyata…..bagus blognya,simple is beauty
    ~senyum~
    izin pasang blog ini ke daftar “blog sahabat” di blog ana ya um…
    mudah2an ukhuwah di anatara kta terjalin dengan indah dengan saling bersilaturahmi dan berbagi artikel bermanfaat.amin.
    kunjungi blog ana juga yah Aisyah Taman Syurga
    ditunggu kehadirannya

    • catatanmms berkata:

      Bismillaah..
      wa’alaykumussalam warahmatullahi wabarakatuh
      Alhamdulillah umm, mencoba mberikan yang terbaik… *senyum*
      Na’am silahkan umm, jazaakillaahu khair yaa…
      aamiin Allahumma aamiin
      Salam kenal dan semoga Allah meridhai ukhuwah ini… *senyum*

      oya umm, ana sdh mampir loh ke blog anty, anapun sdh mberikan komentar. *senyum*
      baarakallahu fiik…

  15. ummu saLaamah berkata:

    bismillah,
    assalamu’alaikum warohmatullohi wabarokatuh
    baru sempat meninggalkan jejak disini ukhti, walopun sebelumnya juga pernah mampir. Subhanalloh…., blog-nya sangat bermanfaat sekali artikelnya. InsyaAlloh bisa saling nasehat-menasehati ya ukhti
    baarokallohu fiik

    • catatanmms berkata:

      Bismillah,..
      Wa’alaikumsalam warahmatullahi wabarakatuh..
      Alhamdulillah,.. semoga bermanfaat yaa umm,.
      aamiin,.. insyaa Allah..

      wa fiik Baarakallahu.

  16. الفقر إلى الله berkata:

    Assalamu’alaykum warohmatullahi wabarokatuh.

    Afwan um, ana beberapa kali coba pasang radio online di blog wordpress ana tapi belum berhasil um. Sudah googling tapi belum ada hasilnya. Bolehkah ana minta script radio2 yang terpasang di blog anti? Jazaakillahu khairan

    • catatanmms berkata:

      ini untuk RADIO SALAFYCILEUNGSI


      [gigya src="http://klikhost.com/jw/player.swf" style="" flashvars="type=mp3&file=http://i.klikhost.com:8730/;stream.nsv&backcolor=0xe6e6e6&autostart=" false"="" allowfullscreen="false" quality="high" name="streambaby" id="streambaby" type="application/x-shockwave-flash" height="20" width="200"]
      • catatanmms berkata:

        bismillaah…
        wa’alaykumussalam warahmatullahi wabarakatuh..
        na’am umm, Qadarullah ana msh blm faham pasang radio seperti itu.. *senyum

        wafiiky baarakallaah

    • catatanmms berkata:

      Wa’alaykumussalam warahmatullahi wabarakatuh
      Ukhti wurii…….
      Subhanallah baarakallahu fiik.
      Jazaakillaahu khair yoo krn sdh mampir *senyum*

  17. Ummu Muhammad-Zahwa Al-Banyumasiyyah berkata:

    Bismillah…
    Assalamu’alaikum…
    Ana sgt snang sekali dgn blog ini… Alhamdulillah bnyak mnfaat yg bsa ana ambil darinya…
    Oh ya, afwan ana izin copas dan share artikel2 dri blog ini y umm…*senyum*
    Jazakillah khoyron…

    • catatanmms berkata:

      bismillaah..
      wa’alaykumussalam warahmatullahi wabarakatuh
      Alhamdulillah umm, ana seneng bila bisa memberikan manfaat buat teman-teman.
      Silahkan umm, sebarkan ilmu ini sebanyak-banyaknya.. agar semakin banyak yang mdpt faedah *senyum*
      yassarallahu umurakum

      wajazaakillaahu khairan..

  18. Wafaa ummu Abdillah Solo berkata:

    Hihi. Bismillahh… Walhamdulillahhh, pas lagi googling di web2 salafiyin rata2 milik ikhwah. Nah kok ketemu web mms yha? Apa baru mms saja yg memuat arsip faedah di blog atau permata muslimah dll juga ad? Mohon infony yhaa um Aisyah. Barokaillufiiki..

  19. catatanmms berkata:

    bismillaah..
    alhamdulillaah umm.. *senyum
    permata muslimah yg group whatsapp maksudnya yaa umm ? na’am disini juga tersimpan faedah ilmu dari permata muslimah. kalau blog yg ana ketahui juga aktif menguplod faedah yg dari whatsapp itu forumsalafy.net umm.
    yg blog ummahatnya allahu a’lam ana tidak tahu.
    wafiiky barakallaah…

  20. Ukhty Salma Al Lampungny berkata:

    Bismillah… Assalamu’alaikum…
    alhamdulillah, ana ketemu blog bermanfaat lagi seperti ini khusus akhwat pula. semoga admin diberikan keistiqomahan menebarkan ilmu dimana pun ummu berada. aamiin…
    ana ingin bergabung di grup WA dengan nomor yang tercantum di atas. jika masih bisa bagaimana ya umm caranya?
    Barakallahu fiykum…

  21. Atikah binti Awad Bajrie berkata:

    Bismillah..assalaamu’alaikum warahmatullah wabarakatuh..ana terus terang baru blajar manhaj salaf dan sangat tertarik ingin skali rasanya copy paste smua isi di blog ini yg subhanallah bnyk skali mengandung manfaat dan pngtahuan dienul haq ini ssuai kitabullah dan Assunnah..boleh kah umm ana mohon ijin copy artikel2 ini utk di share di blog ana nanti insyaallah ana cantumkan url nya..syukron atas perhatiannya..jazakillahu khoiron katsir..barokallahu fiik..
    *Atikah Ummu Ayman

  22. Ainun Salsabila berkata:

    Bismillah, Assalam’alaikum ukhty. Wah baru kali ini saya ketemu blog yg kyak gini. smoga berkah dan brmanfaat bgi saya dan akhwat yg lain.. Syukran

  23. kartika dian berkata:

    Alhamdulillah, seneng bisa berjumpa di blog ini. Hp esia saya rusak, nomer njenengan ummu rizast jadi hilang *sedih. Ketik google nama antum, ketemu blog ini. Baarakallahu fiik

  24. Najmah berkata:

    Assalamualaikum afwan sy mau nanya.. sy ingin megikuti group WA syarhus sunnah lin nisaa’ tp sy tidak tau caranya dan nomer WA yang di tuju.mohon infonya.. jazakillahu khoir..

  25. nur hidayati mahmudah berkata:

    بسم اللّٰه …
    afwan ukh jika mau gabung grup wa nya
    caranya gimana ukh?

    شكرا جزاك اللّٰه خيرا …
    *senyum

  26. ummu althafunnisa berkata:

    Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. Afwan ana juga mau bergabung grup whatsappnya umm, ana ummu althafunnisa dr jember, 085749767655, jazakillahu khair, barakallahu fiik

  27. ummu icha berkata:

    Assalamu’alaikum…
    Bismillah…umm bgmna bergabung di grul di wa…
    Jazaakillah khoir

    • catatanmms berkata:

      wa’alaykumussalam.. afwan kami baru bisa membalas.. silahkan kasih no anti insya Allah ana akan segera wa.. no anti nanti akan segera kami hapus.. shg tdk kami tampilkan di web. barakallahu fiikum

    • catatanmms berkata:

      wa’alaykumussalam.. afwan kami baru bisa membalas.. silahkan kasih no anti insya Allah ana akan segera wa.. no anti nanti akan segera kami hapus.. shg tdk kami tampilkan di web. barakallahu fiikum

    • catatanmms berkata:

      wa’alaykumussalam.. afwan kami baru bisa membalas.. silahkan kasih no anti insya Allah ana akan segera wa.. no anti nanti akan segera kami hapus.. shg tdk kami tampilkan di web. barakallahu fiikum

  28. Rujukan Muslim berkata:

    Bismillah,
    Alhamdulillah dengan pertolongan dari Allah Ta’ala kini telah hadir Rujukan
    Muslim (www.rujukanmuslim.com / http://www.rujukanmuslimin.blogspot.com). Sebuah
    web sarana mesin pencari artikel maupun topik-topik seputar agama Islam
    yang menitik beratkan pencarian pada sumber-sumber referensi yang in syaa
    Allah terpercaya dan berlandaskan kepada Al-Quran dan Sunnah yang dipahami
    dengan pemahaman para Salafus Shaleh.

    Dalam rangka meraih ridha Allah Azza wa Jalla, kami berniat untuk
    melengkapi referensi pencarian yang telah ada. Maka kami memutuskan untuk
    memasukkan situs ini kedalam daftar situs yang dijadikan sumber
    referensi. Semoga kedepannya web Rujukan Muslim dan web ini bisa memberikan
    manfaat, Biidznillahi Ta’ala.

    Jazakallahu Khair

  29. ukhty tini berkata:

    assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakaatuh Ummu .ana mau gabung ke grup wa bagaimana caranya yah umm?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s