Bahaya Jaringan Medsos (Media Sosial)

بِسْــــــــمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيــــــــْمِ

🎙️ Syekh Shalih bin Fauzan al Fauzan hafizhahullahu Ta’ala

📄Pertanyaan:
Mohon Fadhilah Syaikhuna asy Syekh Shalih al Fauzan berbicara di mimbar ini tentang bahaya jaringan komunikasi internet dan alat-alatnya ini yang terdapat di masa ini serta yang wajib bagi para ayah dan ibu terhadap jaringan komunikasi ini?

📝Jawaban:

🖥️ “Yang pasti jaringan ini memiliki banyak kejelekan dan ia merupakan lahan subur bagi orang yang sesat menyebarkan di dalamnya kesesatan dan syubhat (kerancuan pemahaman dan pemikiran) yang mereka kehendaki untuk menyesatkan kaum muslimin.

👉🏻 Sehingga harus berhati-hati darinya
👉🏻 dan menjaga putra dan putri darinya,
👉🏻 serta menjaga rumah agar tidak dimasuki jaringan ini,

🖥️💥 karena ia kejelekan dan membawa kesesatan serta membawa keburukan; dan ia ghanimah (rampasan perang) di tangan musuh-musuh Allah.”

🎧📀https://alfawzan.af.org.sa/sites/default/files/22_11.mp3

📱http://t.me/ukhwh

🇸🇦Teks arab

خطورة شبكات التواصل الاجتماعي
السؤال
أرجوا من فضيلة شيخنا الشيخ صالح الفوزان أن يتحدث في هذا المنبر عن خطورة شبكات التواصل الإنترنت وهذه الآلات التي أوجدت في هذا الزمان، وواجب الآباء والأمهات نحو هذه الشبكات التواصل؟
الاحابة
الجواب:لا شك أن هذه الشبكات فيها شرٌ كثير، وهي مرتعٌ لأهل الضلال أن يبثوا فيها ما يريدون من الضلال والشبهات لتضليل المسلمين، فيجب الحذر منها؛ وحفظ الاولاد والبنات منها، وحفظ البيوت لا تدخلها هذه الشبكات؛ لأنها شرٌ ومجلبةٌ للضلال ومجلبةٌ للشر، وهي هبالةٌ بأيدي اعداء الله.

•┈┈┈┈•✿❁✿••✿❁✿•┈┈┈┈•
🍃Turut menyebarkan:
WA 🌹syarhus sunnah lin nisaa
Channel Telegram:
http://t.me/syarhussunnahlinnisa
🖥 https://akhwat.net
Karena Engkau Wajib Menuntut Ilmu

🇸 🇸 🇱 🇳