MAKSIAT MENDATANGKAN KEGELAPAN HATI PELAKUNYA🔥◼

IMG-20150409-WA0001

🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑

MAKSIAT MENDATANGKAN KEGELAPAN HATI PELAKUNYA🔥◼

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

  ♻ Bagian 6⃣

💺📚 AL-IMAM IBNUL QOYYIM AL-JAUZIYYAH رحمه الله

 

⚫🔥  و منها: ظلمة يجدها في قلبه حقيقة يحسر بها كما يحس بظلمة الليل البهيم 

 

◼💥 إذا أدلهم، فتصير ظلمة المعصية لقلبه كالظلمة الحسية لبصره، فإن الطاعة نور، والمعصية ظلمة، وكلما قويت الظلمة ازدادت حيرته، حتى يقع في البدع والضّلالات واﻷمور المهلكة وهو ﻻيشعر، كأعمى خرج في ظلمة الليل يمش وحده، وتقوى هذه الظلمة حتى تظهر في العين ثم تقوى حتى تعلو الوجه وتصير سوادا فيه يراه كل أحد.

 

::🔦 قال عبد الله بن عباس: [[ إن للحسنة ضياء في  الوجه، ونورا في القلب، وسعة في الرزق، وقوة في البدن، ومحبة في القلوب الخلق، وإن للسيئة سوادا في الوجه، وظلمة في القلب، ووهنا في البدن، ونقصا في الرزق، وبغضة في قلوب الخلق]].

✏——————–

 

⚫🔥Pelaku maksiat akan merasakan kegelapan di dalam hatinya sebagaimana merasakan gelapnya malam ketika telah larut. Kegelapan karena maksiat ini, di dalam hatinya bagaikan gelapnya ruangan bagi matanya.

 

👉 Ketaatan adalah cahaya dan maksiat adalah kegelapan.

 

◼💥Apabila kegelapan semakin kuat, maka kebingungan juga bertambah, sehingga pelakunya terjatuh dalam berbagai bid’ah dan perkara yang membinasakan, sedangkan dia tidak menyadarinya. 

💦Keadaanya seperti orang buta yang berjalan keluar sendirian pada malam yang gelap gulita. Kegelapan maksiat akan bertambah kuat hingga terlihat di mata, kemudian bertambah kuat lagi sampai menyelimuti wajah dan menjadi titik hitam, sampai setiap orang mampu melihatnya.

 

:🔦Abdulloh bin Abbas rodhiyallohu ‘anhu berkata: 

 

👍🌹”Sungguh, kebaikan mempunyai sinar di wajah, cahaya di hati, kelapangan dalam rizqi, kekuatan pada tubuh, serta cinta di hati para makhluk. 

 

👎💦Sesungguhnya keburukan memiliki tanda hitam di wajah, kegelapan di hati, kelemahan di tubuh, kekurangan dalam rizqi, serta kebencian di hati para makhluk.

              —⚡🔥⚡—

 

📚 SUMBER: AD-DAA’ WA AD-DAWAA’

 

✏ Bersambung In Syaa Alloh……

 

📝Alih Bahasa: Miqdad al-Ghifary hafizhahullaah.

 

〰〰〰〰〰〰〰〰〰

🌎 WhatsApp Riyadhul Jannah

 

🔥⚡🔥⚡🔥⚡🔥⚡

Advertisements